С заботой о детях

По поручению губернатора Костромской области  в региональном бюджете изыскано дополнительно два миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение одежды, обуви и медикаментов для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чтобы улучшить ситуацию по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, губернатор принял решение увеличить расходы на покупку одежды, обуви и медикаментов на каждого воспитанника с 10 тысяч до 14 тысяч рублей в год.
Кроме того, в регионе создана рабочая группа во главе с губернатором по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ближайшее время во всех детских социозащитных учреждениях планируется создать наблюдательные советы, приоритетом которых станет общественный контроль за расходованием средств, поступивших из бюджетных и внебюджетных источников.
«Задача из задач – взять под общественный контроль положение детей, находящихся в этих социозащитных учреждениях, чтобы каждая государственная копейка, которая выделяется, доходила до детей, а не оседала в кабинетах директоров», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Напомним, ранее администрация Костромской области внесла в Костромскую областную думу проект нового закона о повышении размера пособия на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных родителей с 5000 рублей до 6250 рублей. Размер этой выплаты оставался неизменным с июня 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *