Результат складывается из общего труда

Известе-обжиговый цех на Солигаличском известковом комбинате считается главным, так как здесь производится основной вид продукции – комовая негашеная известь. Дата рождения цеха — апрель 1973 года, тогда на комбинате пускали первую шахтную печь. Сегодня на предприятии работают три печи, которые дают 600 тонн извести в сутки. Конечно, за прошедшие годы многое изменилось. Рассказывает начальник цеха С. В. Чистяков:

— За последние годы значительно обновилось оборудование цеха, установлена система видеонаблюдения – теперь за процессом обжига извести наблюдают видеокамеры. В 2010 году в цехе была смонтирована пылеулавливающая установка, пыли теперь меньше. В прошедшем году в цехе освоено производство нового вида продукции – молотой извести. За год была проделана огромная работа по строительству участка помола извести, по монтажу оборудования, подготовке необходимой технической дакументации на новый вид продукции, по разработке технологических условий и регламентов. Производительность линии помола извести составляет 5-6 тонн в час. Качество помола по результатам лабораторных исследований соответствует нормам.
В настоящее время молотая известь отправляется в адрес Костромского завода силикатного кирпича, Ярославского завода силикатного кирпича, в ООО «Славнефть» (г. Тутаев Ярославской области).
Известь строительная отправляется в ОАО «ФОС Агро -Череповец», Воскресенскому заводу минеральных удобрений, в поселок Стрижи Кировской области и т.д. Надо отметить, что в этом году появились и новые покупатели извести.
Все вышесказанное – результат труда коллектива цеха, в составе которого сегодня 52 человека. Большая ответственность лежит на обжигальщиках извести. Много лет отдали этой профессии Е.С. Бакеров, Ю.Ю. Белов, В.В. Веденеев, Н.В. Соколов. Только с положительной стороны зарекомендовали себя и Е. Б. Майоров, С.К. Минликаев, которые работают обжигальщиками извести с 2000 года. Но, конечно, результат складывается из общего труда, свою долю вносят в него транспортерщики, загрузчики шахтных печей, бульдозеристы, электрики, слесари КИПиА, слесари-ремонтники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *