Очень эффективный формат

Вопросы социально-экономического развития Костромской области обсуждались
9 августа на встрече Президента РФ Владимира Путина с губернатором
Костромской области Сергеем Ситниковым.

10 августа на пресс-конференции с региональными журналистами губернатор Костромской области Сергей Ситников озвучил итоги встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Разговор с главой государства проходил в нетрадиционном формате. На встречу в Государственную резиденцию в Ново-Огарево были приглашены представители региона – врач, многодетная мама, руководители промышленного, лесохозяйственного предприятий и областной общественной палаты.

«Очень эффективный формат. Глава государства имеет возможность услышать не только губернатора, но и  представителей региона, тем самым сориентироваться, насколько важная тема поднимается»,  — так  ответил на вопросы журналистов об отношении к формату встречи  глава региона Сергей Ситников. Несмотря на вполне объяснимое волнение, представители Костромской области   смогли точно и конструктивно изложить свои  заботы, что не могло не быть оценено Президентом.
По оценке главы региона, встреча не была похожа на ситуацию «ходоков», когда каждый просит только за себя. Представители области озвучили проблемы, актуальные не только для региона, но и для страны в целом.
«Не каждый месяц и даже не каждый год руководителям регионов удается встречаться с Президентом. И когда подобная встреча происходит, абсолютно понятен интерес Президента увидеть полную картину, понять, чем люди «дышат», — сказал Сергей Ситников. — Когда я бываю в районах, я тоже встречаюсь не только с представителями районных администраций, с депутатами, но и с представителями хозяйствующих субъектов, с людьми. Для себя узнаешь много вещей, о которых ты либо мало знал, либо не догадывался, либо даже где-то от тебя скрывали эти вещи».
На встрече с Президентом РФ поднимались вопросы нехватки медицинских кадров, лесоустройства, строительства лесных дорог, поддержки промышленных предприятий. По  итогам обсуждения по просьбе Владимира Путина администрация Костромской области уже отправила в Москву обобщающие справки и предложения.
По мнению главы региона, высказанные идеи поддержаны Президентом РФ и будут реализованы в виде новых законопроектов или конкретных решений.
Поделился глава области с региональными журналистами и теми предложениями, которые остались за кадром публичной встречи, но также озвучены Президенту: модернизация Костромской ГРЭС, которая позволит  повысить коэффициент полезного действия, снизить стоимость электрической энергии и существенно повысить отчисления станции в областной бюджет в виде налогов на прибыль и основные фонды; завершение реконструкции фондохранилища областного музея-заповедника, новый формат празднования  1150-летия восстановления Российской государственности и 400-летия окончания Смутного времени.
«Мы обратились с просьбой формирования рабочей группы в администрации Президента, которая должна подготовить необходимые документы. Указание одному из первых заместителей  руководителя администрации Президента дано. Не буду скрывать, что предварительные консультации с этим высоким государственным служащим уже прошли. Поддержка получена. При этом обращаю внимание: нам мероприятия нужны не с точки зрения, чтобы в ладоши похлопать, хотя культурные мероприятия, конечно, тоже нужны. Нам это нужно для того, чтобы через проведение мероприятий попытаться подтянуть федеральные ресурсы, чтобы Кострому можно было в порядок привести».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *