Праздник – итог добрых дел

Жители дома №9 по улице Северной, что в посёлке Усадьба Ратьково, по случаю завершения строительства детской площадки, о которой газета «СВ» писала в № 85 от 26 июля, решили организовать праздник улицы. А чтобы разделить свою радость с другими, пригласили на торжества соседей из дома № 7 и всех жителей посёлка.
Культурно-спортивный праздник состоялся в прошедшую субботу, 4 августа, вблизи той самой детской площадки, которую бабушки и дедушки, мамы и папы строили своими руками. Подготовка началась за неделю. Главный организатор мероприятия Людмила Иванова со своими юными и взрослыми помощниками– соседями обошли все дома и квартиры, приглашая людей. Многие откликнулись, и не только в качестве пассивных зрителей, но и в роли участников конкурсов.
Накануне одни подчищали территорию от мусора, другие украшали площадку, заборы шариками, цветами и плакатами, третьи пекли пироги для праздничного угощения. На столах вдоль забора разместилась коллекция детских поделок. Особое место занимали альбомы и стенды с фотографиями Николая Баранова из дома №7. Красивыми солигаличскими пейзажами и фотографиями 80-х годов с родными лицами работников бывшей сельхозтехники восхищались многие.
В своём выступлении ведущие Людмила Иванова и Ольга Махова, художественный руководитель Гнездниковского ДК, обратились к истории появления Ратькова, женского монастыря, храмов, располагавшихся на территории усадьбы. Рассказали ведущие праздника о первых домах и жителях улицы Северной. Культурную программу собравшимся подарили самодеятельные артисты Гнездниковского ДК, а также Павел Смирнов, Артём Аретов и другие. Посетила мероприятие и глава Солигаличского сельского поселения Римма Чистякова.
Завершением праздника были спортивные состязания, организованные В.Кудряшовым, в которых участвовали все от мала до велика. И конечно, всех присутствовавших детей очень порадовал богатый праздничный стол с разнообразными угощениями, приготовленными взрослыми.

 

Комментарии к материалу “Праздник – итог добрых дел

  1. Всё конечно здорово!!! Молодцы жители дома, которые за свой счёт, своими силами сделали детский городок, на что местное руководство не способно!!!
    Как в анекдоте: «… трудное детство, скользкий подоконник, деревянные игрушки прибитые к полу…» (я про «слоника» и про разноцветную пирамиду из покрышек…)
    Мне жаль, что жители дома для внесения разнообразия в жизни детей, используют подручный материал…
    Ах, да, в бюджете города нет денег, даже и на детей…, всё уходит в «область»!!!
    Низкий поклон и уважение организаторам праздника и «строителям» детского городка, пусть руководству района будет стыдно, хотя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *