В первый раз за парту — летом

Будущие первоклассники готовятся к школе

Уже второй год в Солигаличской средней школе дети учатся не только в учебный период, но и летом. Малыши, о которых пойдет речь, еще ни разу не сидели за школьной партой, а только собираются на учебу 1 сентября. «Школу будущего первоклассника» ведет психолог Марина Евгеньевна Голубева. Занятия (по 3 ежедневно) проводятся в течение двух недель по 30-35 минут каждое.

Идея готовить будущих первоклассников к школе появилась у специалиста по результатам диагностики малышей в детских садах. В этом году дали согласие на занятия в группе предшкольной подготовки родители 14 детей. «Целью подобных занятий является не научить детей школьной грамоте, а создать у них функции, способствующие успешному обучению в школе», — рассказывает Марина Евгеньевна.

Первое занятие направлено на развитие памяти, внимания, мышления, восприятия и воображения. Второе  включает в себя психогимнастику, которая направлена на коррекцию тревожности, страхов, то есть на стабилизацию психоэмоционального состояния детей. На третьем занятии дети учатся рисовать по схемам.

По результатам диагностики программа ежегодно корректируется. В планах психолога сделать «Школу будущего первоклассника» постоянной, и в том числе во время учебного года, когда по субботам на занятия в школу будут приходить воспитанники детских садов.

                                                                                                                       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *