Ловушки для пешеходов

Городской автопешеходный мост им.Ю.Н. Галахова, на протяжении многих лет соединяющий  берега реки Костромы, является особой достопримечательностью нашего города, но, к сожалению, его сегодняшнее состояние оставляет желать лучшего. Не раз в редакцию газеты «СВ» обращались обеспокоенные состоянием моста местные жители, большинство из которых просто боится ходить по специально отведенной на нём пешеходной зоне, предпочитая проезжую часть.

Многих даже не пугают установленные правоохранительными органами штрафы за данное нарушение, по их словам, жизнь стоит дороже.

Конечно, по мере возможности городские службы все-таки пытаются поддерживать мост в безопасном состоянии, но скорость разрушения намного быстрее.

Планируются ли этим летом ремонтные работы на городском мосту? С этим вопросом мы  обратились к  районной власти. Вот как  прокомментировал данную ситуацию  и.о. главы района Н.И.Кукин:

— Действительно, техническое состояние городского моста сегодня является одной из первостепенных задач для работы  городских служб. Прошлым летом на мосту  проводились  ямочный ремонт,  покраска перил. В этом году в июне  между городским поселением и ООО «Коммунальник» был заключен контракт на благоустройство и ямочные ремонты городских улиц, в том числе и частичный ремонт его пешеходной зоны, и ямочный ремонт проезжей части городского моста. Асфальт району поставляется из соседней Чухломы. На сегодняшний день, к сожалению, поставка приостановлена из-за отсутствия на асфальтобетонном заводе битума, но думаю, что в ближайшие несколько недель данная проблема должна решиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *