Еще один вид продукции

начали выпускать на известковом комбинате

Помольный цех ОАО «Солигаличский известковый комбинат» производит продукцию, необходимую для сельского хозяйства. Известняковая мука  применяется  для раскисления почв, но не только – приобретают ее и птицефабрики как минеральную добавку  для  кур.  Потребители  довольны качеством продукции, но  не раз высказывали пожелание, что экономичней и удобней для  скармливания была бы  известняковая  крупка. Это теоретически, а на практике ее никто не производит. В лучшем случае предлагают  сырой  известняк. А птице нужны сухие камешки мелкого диаметра — крупка.

Специалисты комбината взяли на заметку это пожелание потребителя и  стали работать над  выпуском новой продукции. И вот первая партия  уже ждет покупателя. Рассказывает  начальник цеха С.А.Комаров:

  Решение  о выпуске нового вида продукции администрацией комбината было принято весной текущего года, и сразу началась работа в этом направлении. Главный механик Сергей Львович Собенников  подобрал соответствующее оборудование – грохот для просеивания  исходного материала (при  просеивании  получается три фракции, одна из которых  и является  крупкой).

Для монтажа грохота  по распоряжению начальника производства  Владимира Константиновича Иванова была создана специальная бригада  во главе с опытным  строителем Владимиром Владимировичем Смирновым, в которую вошли  Юрий Викторович Кочнев, Алексей Сергеевич Петухов, Евгений Константинович Григорьев.

 За  девять дней работы был сделан фундамент, сварен и установлен бункер для готовой продукции, поставлены колонны и на них смонтирован  грохот.  26 июня  были получены первые тонны новой продукции.                                     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *