Дворовый спорт объединяет

Сергей Серов  и Дмитрий Шалаев (на снимках)  приобщились к спорту пять лет назад. И  начинали не в спортзале – дома: выполняли упражнения  для укрепления пресса,  развития  мышц спины, шеи, отжимались, приседали – словом, делали все,  что можно в домашних условиях

 Летом  перенесли свои занятия на детскую площадку на ул. 8 Марта и на стадион «Сидориха». Сегодня Сергей уже третьекурсник профлицея им. Ф.В.Чижова, а Дмитрий – выпускник Солигаличской средней школы, но увлечение свое не оставили. Упражнения, конечно, стали сложнее, да и сами ребята  — сильнее, тренированнее. Их часто можно видеть на стадионе, где они бегают. Играют в футбол, отжимаются, подтягиваются на перекладине.  То, что они показывают на турнике, уже не только спорт, а, можно сказать, искусство.

Хотя дворовый спорт в нашем городе пока еще  новинка. Нет для него специальных приспособлений (брусьев, колец, лесенок и т.д.) Сергей и Дмитрий  все равно призывают  своих друзей заняться им всерьез и вести здоровый образ жизни. Ведь совместные тренировки, поддержка  друг друга, занятие в команде объединяют, наполняют жизнь содержанием и дают импульс к созданию чего-то нового и интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *