За работу взялись бабушки и дедушки

В Солигаличском районе появилась ещё одна детская площадка. На этот раз в посёлке Усадьба Ратьково Солигаличского сельского поселения. Инициаторами и главными строителями выступили жильцы дома №9 по улице Северной.

Однажды, сидя на лавочке, бабушки и дедушки посчитали малышей, живущих в доме, и получилось их ни много ни мало — 14. Тогда и решили взрослые подарить своим детям игровой городок. Предложение Ирины Галкиной поддержали все соседи. Организационные вопросы будущей новостройки взялась решать старшая по дому и тоже бабушка Людмила Иванова, а также глава поселения Р.Н. Чистякова. За помощью обратились к друзьям, предпринимателям, руководителям предприятий. Они откликнулись — Д.Коробцов, А.Серогодский, Т.Ершова, Г.Скупов, братья Басовы и др., и на безвозмездной основе выделили материалы.
Оставалось приложить только мужские руки. По вечерам на работу выходили дедушки А.Галкин, А.Смирнов, С.Дружинин, Н.Григорьев и др. Краску на свои собственные средства купила старшая по дому.
И вот, спустя две недели, на зелёной лужайке возле дома № 9 появились качели, песочница, скамеечки, беговая дорожка с препятствиями, горка. Эскиз городка нашли в Интернете. Позаботились мужчины и о безопасности конструкций — вкопали поглубже, закрепили понадёжнее. По словам Людмилы Ивановой, строительство ещё не завершено. В скором времени на площадке появится ещё одна песочница в виде ромашки, шведская стенка, малые архитектурные формы: медведи, зайцы или какие-то другие фигуры.
Обустраивая городок, мастера могли бы развернуться и шире, не позволяет подземная водопроводная труба, подходящая к дому. В случае аварии предстоят раскопки, которые могут повредить детский городок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *