Заработанное — на развитие

Санаторий имени А.П. Бородина заполнен сейчас на 100 процентов — самый сезон, отдыхают и взрослые, и дети.
Конечно, дети — особая категория, требующая особых забот, они будут здесь лечиться до конца года, на оздоровление детей заключен контракт с областным центром помощи семье и детям. И еще санаторий будет принимать инвалидов, на лечение льготных категорий граждан заключен контракт с фондом социального страхования (в первом полугодии инвалидов было пролечено немного, всего 23 человека).
Чаще лето называют порой ремонта. В санатории лето тоже горячая пора, но большая часть запланированных ремонтов была осуществлена в апреле-мае, когда меньше отдыхающих. Мы рассказывали о переменах в детском корпусе, о новых окнах. В числе других выполненных затратных материально дел — перепланировка 3-го корпуса, в котором отремонтированы туалеты, обустроены комнаты гигиены — словом, старались сделать все возможное для комфорта отдыхающих. Теперь корпус полностью жилой, кабинет врача перенесен из этого корпуса в другой.
В ремонтных планах есть еще замена кровли на корпусе №2, но это намечено на третий квартал. Словом, обновлений много. Во всех корпусах есть горячая вода, вне зависимости от времени года.
И вообще отопительный сезон в санатории, можно сказать, производственная необходимость, он длится круглый год, работают два котла: один — на лечебный корпус, другой — на жилые корпуса. Потому и топливо — забота круглогодичная, пополняются его запасы. Частные заготовители предлагают готовые дрова (наперебой: потому что расчеты производятся аккуратно, с такими заказчиками хорошо иметь дело), есть и уголь, покупали и топливные брикеты у известкового комбината ( а еще раньше — у производителей за пределами нашего района).
Здесь, сохраняя лучшее старое, активно интересуются новинками, чего бы это ни касалось — лечебного процесса или хозяйственных дел, лишь бы на благо.

За первое полугодие 2012 года в бальнеологическом санатории имени А.П. Бородина пролечен 861 человек.
По сравнению с этим же периодом прошлого года отмечается увеличение: за 6 месяцев 2011 года здесь прошел курс лечения 741 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *