Библиотеки выходят в Интернет

По данным отдела по делам культуры, молодежи  и спорта администрации района, в настоящее время имеют компьютеры и возможность выйти в Интернет  МКУ «Городская детская библиотека»,  МКУ «Центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина и три филиала — Корцовский, Лосевский и Бурдуковский (библиотека в Горбачеве).

Компьютеризация библиотек ведется всем миром: сельскими, городской и районной  администрациями, учреждениями района, депутатами  областной Думы. В освоении новой техники  библиотекарям помогают специалисты по компьютерам из школ и администрации района.

Хотелось, чтобы шаги к прогрессу были и качественные: компьютеры, пусть не последнего поколения, но современные, Интернет — скоростной и широкополосный. Пока же самые крупные библиотеки — городская детская и центральная районная подключены к Интернету через модем Мегафон к имеющимся компьютерам, в районной библиотеке он старый и перегруженный, поэтому о качестве скорости можно только мечтать. И вот 12 июля мечты начали обретать реальность: на средства депутата областной  Думы И.В. Лямина (депутатский миллион) для районной библиотеки приобретены новый компьютер и ксерокс.

В филиалах библиотек на селе в Интернет выходят через связь Ростелеком. Модемами и антеннами Корцовскую библиотеку ( компьютер здесь общий с Домом культуры), а Горбачевскую и процессором обеспечила районная администрация, компьютером в Корцове и монитором в Горбачеве — администрации сельских поселений.

В Лосеве  библиотекарь всегда сможет пользоваться  компьютером (с  выходом в Интернет) администрации сельского поселения, поскольку учреждения находятся в одном здании.

До 1 августа планируется установить  и подключить к Интернету компьютеры в Гнездниковском  филиале  и в Оглоблинской библиотеке Первомайского филиала. Процессоры уже приобретены, мониторы библиотекам передаст МКУ «Бюджетное отраслевое учреждение» Солигаличского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *